Давайте копнем по зиме!!!! погода еще недельку позволит
| |
2medved1 | Дата: Суббота, 11 Дек 10, 15:58 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Давайте копнем по зиме!!!! погода еще недельку позволит. могу поехать почти в любой день и если собрались ехать то еду(не кидаю в последний момент как некоторые) все для копа имеется кроме колес.
|
|
| |
igorella | Дата: Суббота, 11 Дек 10, 16:38 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| 2medved1, да уже в зимнюю спячку пора.Где Вы по теплу были.
|
|
| |
visuall | Дата: Суббота, 11 Дек 10, 16:47 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Quote (2medved1) люди и при -15 копают Не думаю, что прибору пойдет это на пользу... 2medved1, зимой изучайте матчасть, карты, гугли и т.п. точите лопату. Реально, по морозу копать не прикольно
ClonePI AVR ---> Гроза-3 ---> Гроза 4GTX ---> Teknetics Delta 4000
|
|
| |
igorella | Дата: Суббота, 11 Дек 10, 16:55 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Зачем копать при -15?Когда для копа есть остальные 8 нормальных месяцев.Все должно быть в удовольствие.Зима как раз время подготовиться к весне, поработать с картами и найти еще места,где не ступала нога человека с МД.Давно уже наобум не езжу.Можно еще зимой почистить находки сезона(не чистил почти ничего,все в коробку кидал)может "рарик" вылезет какой из под грязи веков. А коп как рыбалка,зимнюю не люблю.
|
|
| |
maxnumizmat | Дата: Суббота, 11 Дек 10, 17:18 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| "не кидаю в последний момент как некоторые" - Лёха не обижайся, тогда двое откозались и я потерял настроение , к тому же не с кем с Донецка до этого не ездил новичок был, щас в это дело втянулся. Насчёт зимнего копа сам задумывался, нужен небольшой мороз -1 -3 градусов, и минимум снега, а то с последнего раза мд час чистил, но всёравно доволен, лучше чем дома просидеть .
|
|
| |
olegsalavat | Дата: Суббота, 11 Дек 10, 18:38 | Сообщение # 6 |
Майор
| 2medved1, если будете копать при -8, то заберёте у меня славу самого обезбашенного копателя, на этом форуме. Только тогда к лопате, вам нужна будет и кирка. Если будет + , то все равно полевые дороги уже не проездные, Макс, видел как машина "плавала" по дороге, так это было перед дождями, а щас ваще - "попа". Даже если вы просто идете по полевой дороге, а тем более по полю, ботинки обрастают орнаментом из земли килограм на 5, каждый. Пройдя пару километров до места с такими калчеданами, начинаеш проклинать.................(у каждого по своему). Но я все равно надеюсь вырваться. 2medved1, я не знаю, что у вас там за проблемы с Максом, но поверте, человек он очень порядочный. Quote (maxnumizmat) а то с последнего раза мд час чистил, - а я свой никогда не чищу, только на копе, когда грязи много прилипнет, лопатой с катушки сдираю.
|
|
| |
РГК | Дата: Суббота, 11 Дек 10, 19:54 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Макс, у меня был опыт зимнего копа. Советую копать в лесу. Там под слоем листвы или сосновых иголок сохраняется до сильных морозов мягкость грунта. Иногда прорежешь замёрзший слой листвы как картон, или отбросишь его в сторону пластом, а там и травку зелёненькую увидеть можно, и копается без напряга. В полях уже нужно долбить мёрзлые глыбы. А если после того, как по мёрзлому забредёшь в поле, потом вдруг потеплеет, то лучше вообще сидеть на месте и ждать заморозков, чем выгребать оттуда по пахоте...
|
|
| |
maxnumizmat | Дата: Воскресенье, 12 Дек 10, 13:03 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Народ, снега наволило плюс 5 см в среднем, это для нас - 5 глубины . Ждём благоприятных условий и Кстати, я уже придумал как обезопасить прибор, как сказал Олег, - "обмотать блок шарфом " либо другим тёплым материалом, вчера тренажер собирал, нашёл тёплую ленту, ей ручки велотренажёра оборачивают, хочу папробывать, главное чтоб конденсат не собирался. 2medved12 пули свинцовые-от берданки и американская вроде - уже не раз слышал, что необосновоный выход в поле даёт результаты, тоесть по картам нечего нет а находки есть, както статью на Виолите читал, ребята решили прикольнутся, и вышли на поле которое им визуально понравилось, в результате очень красивый крест КР и много прочего
|
|
| |
igorella | Дата: Воскресенье, 12 Дек 10, 15:15 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Quote (maxnumizmat) и вышли на поле которое им визуально понравилось, в результате очень красивый крест КР и много прочего Ну это не за Донецк.У нас так можно только пробок насобирать,запчастей от сельхозтехники и может еще какого нибудь шмурдяка и каштыбера.
|
|
| |
maxnumizmat | Дата: Воскресенье, 12 Дек 10, 15:56 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Фото взято с Виолити
Сообщение отредактировал maxnumizmat - Воскресенье, 12 Дек 10, 16:03 |
|
| |
igorella | Дата: Воскресенье, 12 Дек 10, 16:37 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Quote (igorella) Все должно быть в удовольствие
|
|
| |
visuall | Дата: Воскресенье, 12 Дек 10, 17:17 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| maxnumizmat, шарф снаружи блока от конденсата не спасет... Если блок не герметичный то влага считай уже внутри... Если МД с ЖКИ, то ему (ЖКИ) отрицательная температура здоровья тоже не добавит. Вообще-то как говориться "На вкус и цвет...", но я лично для себя сезон закрыл. Будем подождать тепла Кстати под снегом может быть озимая... Колхозники в этом случае вам очень рады будут Quote (maxnumizmat) Фото взято с Виолити Жесть!!! Сало в снег!!! Повбивав би гадiв
ClonePI AVR ---> Гроза-3 ---> Гроза 4GTX ---> Teknetics Delta 4000
|
|
| |
кидаВ | Дата: Воскресенье, 12 Дек 10, 18:41 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| та да, все лето в носу проковырялись а теперь копать охота ))) Мы с комрадом Алексеем в последний раз утром по морозу заехали в балку, а под вечер дрифт такой устраивали по жиже , что после этого не очень то тянет в поля ))) ну разве что возле асфальта гдето .
|
|
| |
ZUGRESS | Дата: Понедельник, 13 Дек 10, 14:24 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| да! повезло вам ребята что в такой месности живете!я могу копнуть только в отпуске!
|
|
| |
olegsalavat | Дата: Понедельник, 13 Дек 10, 18:21 | Сообщение # 15 |
Майор
| Quote (visuall) шарф снаружи блока от конденсата не спасет... Визуал, какой конденсат зимой?, и при чем тут конденсат? Реч шла о том, что перед выходом в поле, в мороз, замотать блок шарфом, чтобы эти - которые жидкие, бегают в блоке и пищат на монеты, не замерзли. Quote (visuall) Кстати под снегом может быть озимая. А мы ногой снег гребанем, и увидем, что там - озима, подсолнух или мАнеты. Мужики, если хотите копать зимой, никого не слушайте, берите прибор и вперед. Все люди разные, один сидит дома и думает: ой на улице мороз, копать не поеду, вдруг грип схвачу; ой на улице дождь, не поеду, вдруг ангина; ой эту красивую девочку целовать не буду, вдруг у нее стригущий лишай. А для другого - стены как тюрьма, он знает что может получить заряд соли в попу, но все равно лезет в колхозный сад за сочными грушами. Он знает, что может быть искусан собаками, но все равно лезет через забор, за красивыми цветами для любимой. Блин, концовки не хватает, а то бы тост получился. Вобщем вывод такой, чем больше другие сидят дома, тем больше мы накопаем. Все в поля
|
|
| |
|