Форум  любителей  приборного  поиска

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: ilcom, gever  
Про хряка, страусов и медный клад
NovikoffДата: Среда, 26 Сен 12, 09:28 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Каждый год мы с камрадами кое-как со скрипом с грохотом, но собираемся на конкретный выезд с ночёвкой. Решили и в этом году показать себя миру, да на него поглядеть. Упаковались и затемно выехали.
Первый день был очень скудным на находки. Всё вокруг повыбито и ПГМ и трёха и РККА. Дождя не было и то хорошо.

Лично я первые пару монеток дореформенных отрыл уже под вечер на одном из хуторков. Однако не этим запомнилось то место.
Ещё на подъезде к оному, заприметили мы чудо-зверя. И не лошадь и не корова. Лично я грешил на носорога или динозавра. Стоял он к нам задом, и не ясно было, что это такое: ростом, наверное, больше метра на коротких ногах. А потом оно повернулось и оказалось, что это огромный хрячина. Я таких в жизни не видывал. Сфотографировать нормально не получилось, но приблизительно такой вот:

Один из камрадов вышел глянуть на керамику, а хряк, до этого рывший пятаком землю, вдруг развернулся и почти намётом направился к нам. Гена-лётчик с вылупленными глазами дал искру и вдарил по газам. Спокойный Электрик в это время шёл назад к машине, однако, услышав наши крики, увидев стремительным домкратом приближающегося хряка, сам постепенно ускорился до галопа. А мы, тем временем, уже отчаливали. Сцена напоминала ситуацию из Золотого Телёнка, когда испугавшийся Козлевич, по приказу Паниковского рванул он разъярённой толпы на Антилопе, забыв О.Бендера, который бежал сзади и обещал всех уволить.
Хряк нас естественно не догнал. Зато ржали мы добрых минут пять как ломовые кони. Настроение, после непродуктивного дня немного поднялось.
Переночевав как белые люди под крышей со всеми удобствами, проснувшись с похмелья затемно, мы опять двинулись на поиски хабара. Однако он опять не шёл. Земля была как луна в телескопе – вся в камрадовских ямках. Отдалившись от эпицентра поисков я пошёл гулять по лесу, собирая по пути грибочки

Ходил я так ходил, пока не заблудился. Вот тут-то впервые по-настоящему и выручила моя нокия N82 с GPSом. Без оного пришлось бы туговато.
Поездив ещё немного по полям и холмам, наткнулись на страусиную ферму. Страусы прикольные. Бегали в загоне и кружились, ну чисто списанные цирковые ветераны. Это вам не хряк, такие догонят наверняка.

Время подходило к полудню. Было решено плюнуть на всё и поехать хоть грибов насобирать. По пути к грибам мы остановились на ничем не примечательном и наверняка выбитом местяке. Проверять его даже не все пошли. Гена-лётчик, с кислой миной и увещеваниями, что ничего там нет, остался у машины. Мы втроём походили 10 минут по месту и развернулись, один Электрик остался.
Далее события развивались стремительно: Гляжу я – камрады собирают клюшки и идут опять на место, где Электрик застрял. Оказывается он там за 3 минуты вырыл 3 пятака и чего-то там ещё. Решили, что кошелёк. Немного повыясняв отношения мы все скромненько, бочком, приступили к пробитию места. Первой находкой у меня были 10 медных масонских копеек, у остальных тоже здоровенные пятаки и прочее. С криками: - «Сейчас будет рубчик! Где золото сука мля!!!» - первооткрыватель местяка метался между ямками. Мы тоже поторапливались. Основная масса монет была на площади 5х5 метров. Когда поняли, что это не кошёлёк, а клад никто ничего не фотографировал. Времени не было. За всё многочасовое выбивание так никто ни одной фотки и не сделал, что обидно, конечно же. Основная масса монет лежали очень глубоко: 1,5, 2 штыка. Крупные медные монеты 1840-ых-1860-ых годов. Выскочило и три серебряшки. Рачительный хозяин клада, видимо зарыл рубли и золото в другом месте, а может и не было его.
Такое бывает нечасто, когда сигнал – монета, сигнал – монета. Одна за одной. И это после полутора дней скукотищи. Руки не тряслись, но от осознания того, что ты сейчас копаешь кладик – во рту немного пересохло. По прошествии некоторого времени находки стали иссякать. Тогда я вернулся к машине и переобул на своём Агенте катушку. Вместо стандартной 28-ми см. одел большую ДДху на 38 см. Результат был налицо: ещё штук пять монет вылезло с глубины «по колено». Перед отрытием, пробовали Неловскими катушками Асек и Тёркой 705-ой – ни не ни другие не видели сигналов. Так, что большая катушка иногда выручает.
Общий итог – 106 монет с того места. Впервые за всю практику находками можно было выстлать всю площадь лопаты. Преобладали масонские пятаки, медь серебром, и остальные монеты тех лет. Проскочила пара двух Александра 1 и пара денёг, даже залипуха была.

Вот так вот бывает.
Прикрепления: 1769000.jpg (339.3 Kb) · 3504402.jpg (28.7 Kb) · 4904221.jpg (331.1 Kb) · 4720893.jpg (458.5 Kb) · 3052938.jpg (306.8 Kb) · 5904331.jpg (328.4 Kb) · 5793749.jpg (404.7 Kb) · 8315191.jpg (444.7 Kb)

Сообщение отредактировал Novikoff - Среда, 26 Сен 12, 09:33

malu1931Дата: Среда, 26 Сен 12, 18:32 | Сообщение # 2
Сержант
Так не бывает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))

olegsalavatДата: Среда, 26 Сен 12, 18:46 | Сообщение # 3
Майор
Точно! Не бывает! Это наверно приснилось Новикову. biggrin
Молодец Серега, вот и тебе радость.

NovikoffДата: Среда, 26 Сен 12, 19:00 | Сообщение # 4
Лейтенант
olegsalavat,
Quote (olegsalavat)
вот и тебе радость.

Да я вообще радостный спасу нет, а тут ещё такое.
Такое бы да на закрытие сезона, а то до оного ещё 2, а то по хорошему и 3 месяца.
Надо будет ещё клад отрыть на досуге.

geverДата: Среда, 26 Сен 12, 21:14 | Сообщение # 5
майор
Под Ямполем были?

igorellaДата: Среда, 26 Сен 12, 21:30 | Сообщение # 6
Лейтенант
Прикольно.Поздравляю.
Думаю при шурфе десяток монет еще выйдет.
Сохран хороший у монет?

ТуристДата: Среда, 26 Сен 12, 21:45 | Сообщение # 7
Рядовой
Присоединяюсь к поздравлениям, крестики особо зацепили.

NovikoffДата: Среда, 26 Сен 12, 22:36 | Сообщение # 8
Лейтенант
gever,
Нет не там.
igorella,
Спасибо. Там с шурфом конкретные проблемы.
Сохран какой где. Коррозия их почти не поела. Многие монеты в состоянии на 5-, а некоторые затёрты (как правило с одной стороны) при жизни так, что почти не читаются.
10 коп масонские например, несколько пятаков тоже. Вообще масонские монеты большого номинала тяжелы и имеют низкий рельеф со скупым рисуночком, поэтому и стираются.

ЖенаДата: Четверг, 27 Сен 12, 08:59 | Сообщение # 9
Лейтенант
booze обмывать будете?

Сезам откроооооооооооойййййййссссяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!

NovikoffДата: Четверг, 27 Сен 12, 09:49 | Сообщение # 10
Лейтенант
Жена,
Нашедшему распашку уже купил коньяка.
Мы до этого портал открывали, намедни вечером, что весь следующий день аспирин с парацетамолом пил. wacko

igorellaДата: Четверг, 27 Сен 12, 23:01 | Сообщение # 11
Лейтенант
Quote (Novikoff)
Там с шурфом конкретные проблемы.

А чего?

visuallДата: Четверг, 27 Сен 12, 23:40 | Сообщение # 12
Лейтенант
ОХРЕНЕТЬ!!!! Нафига я на форум зашел на ночь....

ClonePI AVR ---> Гроза-3 ---> Гроза 4GTX ---> Teknetics Delta 4000

Сообщение отредактировал visuall - Четверг, 27 Сен 12, 23:42

NovikoffДата: Пятница, 28 Сен 12, 00:00 | Сообщение # 13
Лейтенант
igorella,
Там хозяева земли буйные. Ночью надо там ходить.

igorellaДата: Пятница, 28 Сен 12, 10:22 | Сообщение # 14
Лейтенант
Quote (Novikoff)
Там хозяева земли буйные.

И как они отнеслись ,что на ихней земельке монеты нашли?Долю не требовали?

NovikoffДата: Пятница, 28 Сен 12, 12:42 | Сообщение # 15
Лейтенант
igorella,
А, что? Кто-то рассказывал про находки? Никто ничего не нашёл, просто так ходили.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный хостинг uCoz