Отметили встречу и под байки и анекдоты уничтожили съестные припасы
После каждый выбрал участок лесистый и не очень и начал искать заветные медные кружки...
Место изобиловало пробками, консервными банками, фольгой, и прочим мусором.
Видимо здесь парковались на протяжении многих лет туристы и местные.
Среди монетных находок на сей раз отличились опять же malu (советы после 61г) и я (1 юбилейный рубль 1965). Из забавных находок - часики детские у malu и значок донорства у Рината. ilcom нашел остатки солдатской зажигалки или трута (из гильзы).
Решили вернуться на хатки на краю леса. Здесь у нас с malu вышел дружеский спор насчет местоположения домов. домики оказались наверху балки. Первые находки были осколки чугунков и кованые гвозди. Потом igorella нашел два наперстка. После чего возглас Шлимана "Монета!" заставил всех усиленно пылесосить склон... Монета 1 копейка 1842 к сожалению была единственной
Пошел дождь - но это никого не остановило.
Из находок две пуговицы советского лесничего у Рината, железный наконечник стрелы у меня, медная непонятка у gever'a - предположили что вкладыш в курительную люльку. В остальном всякий железный хлам.
Следующим местом была корчма на пересечении нескольких дорог - по идее попадала на распашку. Но на месте не было ярко выраженных примет (Керамика, холмики). И походив наугад по полю все переместились на последнее место - хуторок неподалеку.
Здесь появился абориген мужского рода и поведал историю о братьях наших.
Которые 3-5 раз были здесь и подняли несметные сокровища - оставив после себя ямки... Не теряя надежду, в сопровождении мужичка мы побродили и здесь.
Из находок - осколки керамической посуды, значок Б.Г.Т.О., вторая такая же медная непонятка для люльки и оловянная лысая пуговка у gever'a.
За время поисков мужичок задавал вопросы о приборе и рассказывал байки о грузовике с гранатами в реке и немецком истребителе у "..Дiда в городi.."
Усталость давала о себе знать и это было последнее место в этот поисковый день...
Собравшись двинулись домой!
Результаты поездки и хорошие и плохие... Плохие - не найдено того чего ожидалось... А хорошие - активный отдых, компания, знакомства, общение.
Я считаю даже без находок слет получился!!!
Общее время выхода 12 часов. Пройдено 250км.
Если у кого из участников будет что дополнить - wellcome!!!