МД глубинник
|
|
Харфагер | Дата: Понедельник, 13 Июн 11, 16:08 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Господа мастодонты копа по войне, дайте мне и другим новичкам совет - какие бывают глубинники и что они умеют. Вот мне, например, интересен вариант, чтобы бил на 1,2-1,5 метра, игнорируя ржавый гильзач, колючую проволоку, гвозди и осколки снарядов до 5 см в длину. Есть что-то эдакое или это моя больная фантазия мне подсказала такие ТТХ? Ещё момент: паять я сам не умею. Просто видел во время поисков в инете на многих форумах предложения спаять самому по схемам. Я этого не умею и всё запорю - уверен.
|
|
| |
visuall | Дата: Понедельник, 13 Июн 11, 19:18 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Quote (Харфагер) чтобы бил на 1,2-1,5 метра Сколько ям, такой глубины, за день сможете выкопать?
Quote (Харфагер) Есть что-то эдакое или это моя больная фантазия мне подсказала такие ТТХ Что-то эдакое есть... Но оно дорого стоит... Самоделки вроде тоже работают, но нужна большая катуха. У меня есть импульсный МД - ClonePiAVR, к нему можно присобачить большую катуху но руки не доходят проэкспериментировать. Olegsalavat даже провод когда-то нашел, но он так и лежит. Нужно элегантное решение конструкции быстроразборной поисковой рамки размером 1,5х1,5м Да и бродить с таким можно только по полю... В лесу все будет мешать. Да... Прибор должен иметь статический режим работы (катушкой не нужно махать).
ClonePI AVR ---> Гроза-3 ---> Гроза 4GTX ---> Teknetics Delta 4000
|
|
| |
Харфагер | Дата: Вторник, 14 Июн 11, 07:01 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| А что скажете про такой прибор? Импульсный металлоискатель Traker PI.
Traker PI -это современный микропроцесорный универсальный импульсный металлоискатель.
Прибор предназначен для поиска металических объектов в грунте, песке, стенах, густой траве, и т. д.
Использование прибора в комплекте со сменными датчиками разного размера, позволяет решать широкий спектр поисковых задач в кладоискательстве, строительстве, при поиске утерянных вещей и в других сферах человеческой деятельности.
Основные технические характеристики.
Максимальная глубина обнаружения по воздуху:
Датчик диаметрои 25см
§ Монета (диаметр 25мм) до 25см
§ Каска до 60см
§ Максимальная глубина 150см
Глубинный датчик диаметр 85см
§ Каска до 140см
§ Слальная бочка 200л до 200см
§ Максимальная глубина 300см
Индикация
§ Визуальная ЖКИ 2 строки 16 символов
§ Звуковая Многотональная
Режим поиска Статический
Время работы
§ При полностью заряженном аккумуляторе 1.3А.ч до 12 часов
§ Длинна штанги регулируемая 800-1400мм
§ Масса не более 2.4 кг
Индикация
Визуальная 2 строки 16 символов
Звуковая Многотональная
Режим поиска Статический
Время неприрывной работы при
полностью заряженом аккумуляторе до 12 часов
Длинна штанги регулируемая ( 800-1400мм)
Вес до 2.4 кг
Комплект поставки
Электронный блок Датчик Штанга АКБ Сетевое З.У.
Прибор можно приобрести с датчиком следующих диаметров:
25,30, 55,85 см
Гарантия 6 мес с момента покупки.
|
|
| |
visuall | Дата: Вторник, 14 Июн 11, 20:43 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Quote (Харфагер) Визуальная 2 строки 16 символов
В Tracker PI???
Clone PI AVR - это любительская копия "Трахера" Из личного опыта скажу - с импульсником лучше дело иметь если металлолом собираетесь копать... Черный металл гребет ого-го как!!! А вот 25см на 25мм монету, не знаю, монеты находил только на пляже и то немного. С катушкой большого диаметра хотел сам поэкспериментировать. Но глубинник и будет реагировать только на крупный металл на большой глубине (каски, канистры, катки, траки и т.п.)
Пы. Сы... Могу спросить у человека (собирал ему Клон) может он захочет продать блок вам на эксперименты (сам он не копает - его "не вставило") а катушку сами намотаете, там ничего сложного...
Сообщение отредактировал visuall - Вторник, 14 Июн 11, 20:47 |
|
| |
Харфагер | Дата: Вторник, 14 Июн 11, 21:25 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Ох. чем дальше пытаюсь разобраться, тем больше запутываюсь. Создаётся впечатление, что мне глубинник совсем не нужен. Вот бы на тест взять хотя бы середнячковый уровень данного девайса.
|
|
| |
Харфагер | Дата: Понедельник, 04 Июл 11, 14:03 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Получилась со второго раза у меня вот такая катушка. Диаметр 70 см. Тестил в квартирных условиях панельного дома, на улицу ещё не выносил. Гвоздь, большой болт, гильза, проволока цепляет только вплотную к проводу. Гантеля маленькая 35-40 см, лопата 70-80 см. Материал: детский обруч-хулахуб, провод 1*0.75, водопроводные трубки. 16 витков.
|
|
| |
Харфагер | Дата: Среда, 06 Июл 11, 17:32 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Вот такой прибор у меня получился в сборе. Предварительными испытаниями очень доволен. Вышло именно то, что я и хотел. Полевые пройдут с понедельника по четверг.
|
|
| |
visuall | Дата: Среда, 06 Июл 11, 19:23 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Харфагер, отлично вышло! Удачи в испытаниях!
|
|
| |
Харфагер | Дата: Среда, 06 Июл 11, 19:34 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| visuall,спасибо большое, Андрей)) И за пожелания и за помощь и советы!
|
|
| |