Олег, штырь хорошо окопан со всех сторон, но торчит!!!
Харфагер, удовольствие там побывать пока что только эстетическое. От асфальтированной основной дороги - меньше ста метров. Мусор в изобилии. Трава вокруг сейчас там намного посерьёзней, чем на фото. Если уж ехать, то по осени.
Вставлю и я пару фото! Поездка была не копательская -просто поехали отдохнуть Кто рыбу половить ,кто водочки попить ,кто птичек послушать ,кто побродить ,кто по копать (это я )
РГК, да я к тому, что перехожено там уже сто раз, наверное))
Да вот как раз и нет. Там есть места побродить. На карте не зафиксировано. Я эти места оставлял себе на будущее. Но РГК опередил. Знакомый чел. говорил, что знает где там и пристань была, для мелколодочных судов.
25 июня 1700 — Сформирован в Москве Преображенской комиссией из даточных людей как солдатский Ильи Бильса. 1700—1721 — Участвовал в Северной войне. 1700 — Участвовал в сражении под Нарвой. 1703—1705 — В составе корпуса П. М. Апраксина участвовал в 3-м и 4-м шведских походах. 1704 — Участвовал во взятии Нарвы. 1706 — Переведен в Поволжье. Участвовал в подавлении Астраханского восстания, нес гарнизонную службу в Воронеже. 1708 — Полк разбит отрядом повстанцев Никиты Голого. 1708 — Смоленский солдатский полк. 1709 — Действовал под Ревелем (Таллин). 27 июля 1709 — Участвовал в Полтавской битве. 1710 — Нес гарнизонную службу в Риге. 1713—1718 — Действовал в Померании. 16 февраля 1727 — 4-й Московский полк. 13 ноября 1727 — Смоленский пехотный полк. 1756—1763 — Участвовал в Семилетней войне. 1758 — Участвовал в сражениях при Кенигсберге, Кюстрине и Цорндорфе. 25 апреля 1762 — Пехотный генерал-майора Фулертона полк. 5 июля 1762 — Смоленский пехотный полк. 1768—1774 — Участвовал в русско-турецкой войне, в сражениях при Журже, Ларге и Кагуле, в осаде крепости Браилов. 1787—1791 — Участвовал в русско-турецкой войне, в сражениях при Максимине, Фокшанах, Рымнике и Мачине. Пожалован гренадерским походом за отличие при Рымнике. 29 ноября 1796 — Мушкетерский генерал-майора Фулертона полк. 31 октября 1798 — Мушкетерский генерал-лейтенанта Повало-Швейковского 1-го полк. 1799 — Участвовал в Итальянском и Швейцарском походах, в сражениях у По, Треббии, Турина, Нови, Сен-Готарда. В бою за Гларус шефская рота полка под командованием поручика Н. Озерова захватила французское знамя, за что полк третьим в истории русской армии получил высшую военную награду — Георгиевские знамена с надписью: «За взятие французских знамен на горах Альпийских в 1799 году». 10 сентября 1800 — Мушкетерский генерал-лейтенанта Бороздина 1-го полк. 6 октября 1800 — Мушкетерский генерал-майора Репнинского полк. 31 марта 1801 — Смоленский мушкетерский полк. 24 октября 1805 — В составе отряда Милорадовича отличился в аръегардном бою с гренадерами Удино у Амштеттена. 29 октября 1805 — Отличился в аръегардном бою у деревни Штейн. 20 ноября 1805 — Участвовал в бою под Аустерлицем. 1809—1810 — Участвовал в русско-турецкой войне, в сражениях у крепости Браилов, Базарджика и Шумлы. 22 февраля 1811 — Смоленский пехотный полк. 1812 — Участвовал в Отечественной войне.
Бой под Салтановкой 11 июля 1812 года — Участвовал в сражении под Салтановкой в составе корпуса генерала Н. Н. Раевского. ... Я же, считая сию минуту решительной, став со всеми мне принадлежащими офицерами в первых рядах колонны, составленной из Смоленского пехотного полка, пошел к плотине; сей полк, отвечая всегдашней его славе, шел без выстрела с примкнутыми штыками, несмотря на сильный неприятельский огонь, с неимоверною храбростью... я сам свидетель, как многие штаб-, обер- и унтер-офицеры, получа по две раны, перевязав оные, возвращались в сражение, как на пир[1]. 4-5 августа 1812 — Участвовал в обороне Смоленска. 25 августа 1812 — Участвовал в Бородинском сражении, прикрывал батарею Раевского. 12 октября 1812 — В сражении под Малоярославцем отличился в атаке на наступающую колонну французов. 1813—1814 — Участвовал в европейских походах, отличился в сражениях под Лейпцигом и при Креоне. 19 марта 1826 — Пехотный генерал-фельдмаршала герцога Веллингтона полк. 1828—1829 — Участвовал в русско-турецкой войне, отличился при осаде Варны. 28 января 1833 — Присоединен Курский пехотный полк, составивший 3-й, 4-й и 6-й резервный батальоны полка. 17 сентября 1852 — Смоленский пехотный полк. 1853—1856 — Участвовал в Крымской войне. 1855 — Участвовал в обороне Севастополя на северной стороне города. 4 августа 1855 — Участвовал в сражении у Черной речки. 27 августа 1855 — Участвовал в отражении штурма англо-французских войск. 11 марта 1854 — Отличился при переправе через Дунай. Во второй раз удостоен высшей награды — на Георгиевские знамена добавлена надпись: «За переправу через Дунай 11 марта 1854 года». 11 марта 1854 — 3-й и 4-й батальоны отличились в бою при переправе через Дунай. 4-й батальон пожалован Георгиевским знаменем. 14 декабря 1861 — Смоленский пехотный генерал-адъютанта графа Адлерберга 1-го полк. 25 марта 1864 — 25-й пехотный Смоленский генерал-адъютанта графа Адлерберга 1-го полк. 10 марта 1884 — 25-й пехотный Смоленский полк. 26 августа 1912 — 25-й пехотный Смоленский генерала Раевского полк. 1914—1918 — Участвовал в Первой мировой войне в составе 7-й пехотной дивизии V армейского корпуса 5-й армии Северо-Западного фронта (с июля 1916 года в составе 11-й армии Юго-Западного фронта). 1917 — Войсковой комитет полка принял сторону большевиков. Июнь 1918 — Расформирован в Воронеже. 1919 — Полк восстановлен в составе Вооруженных Сил Юга России полковником В. В. Новиковым.
Олег, там и тебе осталось! Места просто дивные!!! Думаем, там уже не фиг делать, а потом опять товарищ 15 монет на "выбитом" поднимает. И это с четвёртого захода...
Серёга, спасибо!!!
Добавлено (15 Июл 11, 14:51) --------------------------------------------- А на пятом заходе - пряга с гренадой и... ещё 25 монет. Я в шоке!
Хочу вкратце рассказать об одной поездке .... дело было в субботу четверо "любителей приборного поиска" приехали на место и хаотично передвигаясть,начали извлекать из родной земли-матушки различные предметы быта предков. Через некоторое время не так далеко были встречены товарищи по увлечению(2 из Луганска и 2 наши донецкие ) Чуть позже переехав на новое место для исследования почвенных ресурсов на элемент металлических предметов из цветного металла мы выйдя из машины насчитали !!на одном поле 9 человек!!! с нами стало 13!!! В хаотичном(но осмысленном-я надеюсь.. )передвижении по полю ,передвигались камрады из Луганска ,Донецка,Доброполья и Т,Д
Вот сами находки(но не все B) )-спросите почему не все находки на фото............ОТВЕЧУ !! а вот так получилось-увы и ах B)
Добавлено (14 Авг 11, 14:23) --------------------------------------------- ЕЩЁ хотелось бы увидеть фото или устное описание находок остальных двух команд-интересно!!!