Срубники с Сарматы
|
|
Novikoff | Дата: Понедельник, 26 Окт 09, 09:59 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Не знаю куда вывесить эту тему, поэтому решил сюда, т.к. именно перспективу находок и саму поездку в частности желаю обсудить. Если тов. Геверу будет угодно, пусть перенесёт куда ему хочется. Давеча общался с другом-товарищем, который лет десять назад принимал участие в археологический раскопках поселений срубной и сарматской культуры. Находили горшки, черепки, железные прибамбасы, а также золотые византийские монеты. Всё находится на распашке, в полях и на целине в районе Новоазовска. Вот у меня теперь вопрос-предложение: кто смелый проехаться по таким местам? А кто не смелый но умный, пусть выскажется насчёт того; есть ли смысл туда ехать вообще? Не примут ли за жопу, не выбито ли там уже всё поисковиками?
|
|
| |
zmey-pl | Дата: Понедельник, 26 Окт 09, 10:34 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| копать курганы не хорошо. мгут взять за опу.копать можно только снятые с баланса
|
|
| |
РГК | Дата: Понедельник, 26 Окт 09, 11:11 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Тут, похоже, речь не о курганах, а о рспаханных полях; и о верховом поиске, а не о работе на глубинах археологов. С нашими приборами получается та же глубина плуга. Хотя, страна у нас весёлая, и если захотят ухватить за какое нибудь место, то хватают особенно не раздумывая. Поэтому, ходить там надо, когда закончены полевые работы. Предварительно максимально уточнив район поиска.
|
|
| |
Novikoff | Дата: Понедельник, 26 Окт 09, 12:41 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| zmey-pl, Ой! А я знаю одного товарища, который копал курганы не один раз. Другое дело, что под прикрытием. Рассказывал, что много всякого понакапывали, хотя в основном полное разочарование. Он вообще по курганам спец, для чего и прикупил себе гаретт 2500 с усиленной катушкой РГК, Да, именно о распаханых поселениях и просто целинах. Рыто там перерыто было много. Координаты есть достаточно точные. Земли с\х назначения. Другое дело, что там могут быть сейчас и озимка и подсолнух и ещё чёрт знает что.
|
|
| |
Жена | Дата: Вторник, 27 Окт 09, 08:20 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Лучше копать терриконы .......пусть нет находок ,но на свободе лучше........
Сезам откроооооооооооойййййййссссяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!
|
|
| |
Novikoff | Дата: Вторник, 27 Окт 09, 09:08 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Quote (Жена) свободе лучше Тут мы согласны... Но всё дело в том, что никаких там охранных зон не имеется. Ну да ладно. Может и выедем когда будем по близости, мало ли.
|
|
| |
gever | Дата: Вторник, 27 Окт 09, 22:01 | Сообщение # 7 |
майор
| курганы это могильники а копать могилы не совсем хорошо!
|
|
| |
РГК | Дата: Вторник, 27 Окт 09, 23:06 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Игорёк, не о курганах речь! О моральной и законной стороне никто не спорит. Ты ж понимаешь, что не с лопатками типа "дачник" копают курганы. Тут в перспективе видится верховой поиск по пахоте и целине.
Сообщение отредактировал РГК - Вторник, 27 Окт 09, 23:13 |
|
| |
Novikoff | Дата: Среда, 28 Окт 09, 00:21 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| gever, Ходить по ПОСЕЛЕНИЯМ (!!!), которые на пахоте не менее аморально нежели зверски модерировать один известный в очень узких кругах форум
|
|
| |
visuall | Дата: Среда, 28 Окт 09, 09:37 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Novikoff, правила форума "Донецкий коллекционер", раздел IV пункт 2... А про поиск в археоотвалах я где-то читал... Интересное занятие знаете ли. Архи без приборов многое пропускают. Но это все справедливо если объект не в реестре... Кстати табличка рядом не обязательно может быть (этож Украина)
ClonePI AVR ---> Гроза-3 ---> Гроза 4GTX ---> Teknetics Delta 4000
|
|
| |
olegsalavat | Дата: Среда, 28 Окт 09, 10:58 | Сообщение # 11 |
Майор
| Даже и не буду с вами спорить, опыт имеется. Недавно таких ребят встретил! Волки! Не имею права рассказывать, что они копают и находят. Но каждая ихняя находка намного ценнее всех находок на нашем форуме. Я им завидую. Если вырвусь, очень с Новиковым хочу поехать.
|
|
| |
gever | Дата: Среда, 28 Окт 09, 20:50 | Сообщение # 12 |
майор
| ну лопатку вам в руки !!
|
|
| |
olegsalavat | Дата: Четверг, 29 Окт 09, 07:18 | Сообщение # 13 |
Майор
| Благодарю! (за теплые слова).
|
|
| |
Alma22 | Дата: Четверг, 29 Окт 09, 17:00 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Quote (Novikoff) Не знаю куда вывесить эту тему, поэтому решил сюда, т.к. именно перспективу находок и саму поездку в частности желаю обсудить. Если тов. Геверу будет угодно, пусть перенесёт куда ему хочется. Давеча общался с другом-товарищем, который лет десять назад принимал участие в археологический раскопках поселений срубной и сарматской культуры. Находили горшки, черепки, железные прибамбасы, а также золотые византийские монеты. Всё находится на распашке, в полях и на целине в районе Новоазовска. Вот у меня теперь вопрос-предложение: кто смелый проехаться по таким местам? А кто не смелый но умный, пусть выскажется насчёт того; есть ли смысл туда ехать вообще? Не примут ли за жопу, не выбито ли там уже всё поисковиками? Здравствуйте. Я занимаюсь срубной культурой более 2х лет, вообщето что-бы что-то найти нужно очень много информации и сам поиск специфический метало детектор практически не нужен. Среди находок приобладает керамика, монеты и прочее это ближе к западу Украины. Если Вас что то интересует пешите вличку, с удовольствием пообщяюсь.
|
|
| |
zmey-pl | Дата: Понедельник, 02 Ноя 09, 08:38 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| монеты 2000-летней давности в роспашке ето только роспаханный курган. раскоп городища ето минимум метр -полтора в глубину.для того что бы подымать такие вещи нада либо студенты либо георадар а лучьше и то и другое
|
|
| |