Обкатка новых приборов или Привет Бонапарт.
| |
visuall | Дата: Четверг, 01 Апр 10, 20:37 | Сообщение # 31 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Quote (olegsalavat) попробуй советским пятачком над катушкой помохать По воздуху моя новая Гроза-4GTX на максимуме чуйки пятак на 35-37см видит... А толку с таких параметров если в земле чуйку уменьшать до 27-25см нужно... Шлиман, монета еще очень даже ничего!!!
ClonePI AVR ---> Гроза-3 ---> Гроза 4GTX ---> Teknetics Delta 4000
|
|
| |
Novikoff | Дата: Пятница, 02 Апр 10, 09:10 | Сообщение # 32 |
Лейтенант
| visuall, Я, если не ошибаюсь, помню как Олег водил то ли пулей то ли гильзой над двумя Асями и моей грозой. Гроза победила, а твой прибор участвовал в конкурсе, я вот не помню. Да, или это у тебя новая? Сам паял? И ещё: а зачем уменьшать чувствительность при работе с землёй? Помехи?
Сообщение отредактировал Novikoff - Пятница, 02 Апр 10, 09:21 |
|
| |
olegsalavat | Дата: Пятница, 02 Апр 10, 11:36 | Сообщение # 33 |
Майор
| Quote (visuall) По воздуху моя новая Гроза-4GTX на максимуме чуйки пятак на 35-37см видит. Ну и мой, на всех настройках на максимум, пятак на 40см. видит. Глубина в земле уменьшается У ВСЕХ пропорционально. А значит прибор Игорька должен видеть пятак по воздуху не менее 50см. Ладно, не будем спорить с физикой, мне просто интересен результат этого измерения. Кстати, Игорь, поздравляю. А вернее поздравляю обоих Игорей. Quote (Novikoff) Гроза победила, а твой прибор участвовал в конкурсе, я вот не помню. Учавствовал он, учавствовал! И был на уровне Асек. Но этот Визуал, все время прогрессирует. Так, что Серега, наши Аськи и твоя Гроза немного от него отстали.
|
|
| |
visuall | Дата: Пятница, 02 Апр 10, 12:43 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
| Quote (olegsalavat) Но этот Визуал, все время прогрессирует. Да уж неспокойна душа когда знаешь что можешь сделать лучше... Гроза новая - 4GTX, паял как всегда сам, катуха - DD (смерть мне бедному на "мусорках" ) Quote (Novikoff) а зачем уменьшать чувствительность при работе с землёй? Земля - сложный объект с точки зрения металлодетекции. Содержание в грунте ферромагнетиков, солей металлов и наличие электростатического заряда дает искажение принятого сигнала - поэтому в профессиональных приборах есть "баланс грунта" (установка нуля шкалы дискриминации). Но кроме балансировки (векторная компенсация) есть еще и колличественная характеристика искажения - ее приходится убирать "чувствительностью" и "вырезкой грунта"(в Грозе-3 такая ручка была, а в Грозе-4 стоит тумблер (в оригинале у Циклона по моему на задней стенке, По его словам можно заменить регулятором. Но он так делает чтоб убрать лишнее "крутило")). Самый "легкий" - песчаный грунт (песок) на нем будет максимум глубины. Самый "тяжелый" - солончак или чернозем, может "мешать" вплоть до полной слепоты прибора. Проще говоря как в магнитофоне - есть "баланс" для настройки подобия каналов, и "громкость" для приемлмимого звука Quote (olegsalavat) наши Аськи и твоя Гроза немного от него отстали Думаю не намного... Ваши "новые приборы" может теперь опять, круче наших... Quote видеть пятак по воздуху не менее 50см "Нi синку... Це фантастика...." © Сыр "Хохланд"
Сообщение отредактировал visuall - Пятница, 02 Апр 10, 12:51 |
|
| |
Novikoff | Дата: Пятница, 02 Апр 10, 14:12 | Сообщение # 35 |
Лейтенант
| Помнится мне, как только начинал познавать копальческое дело, так самые главные, и одновременно гневные крики были насчёт того, что всё ламеры интересуются непременно глубиной прибора, и именно стараются искать как можно глубже, а на самом деле важен дискрим и т.д. С каким же я удивлением вижу, что в этом году, как то все резко погнались именно за глубинной, ибо оказалось, что ТАМ на глубине лежит много всякого olegsalavat, Олег, что у тебя за прибор, что он пятак видит на 40 см? DFX? Что-то, мне Фоме, опять не верится. Та же тёрка 70, видит далеко не на столько, как мне рассказали.Добавлено (02 Апр 10, 15:12) --------------------------------------------- Да, 1/4 от общей глубины видимости по воздуху, у прибора скрадывается когда он начинает иметь дело с землёй. И это минимум.
|
|
| |
olegsalavat | Дата: Суббота, 03 Апр 10, 14:39 | Сообщение # 36 |
Майор
| Novikoff, 40см. - по воздуху!!! Так написано в инструкции, и они не врут, я проверил. Могу продемонстрировать при встрече.
|
|
| |
igorella | Дата: Воскресенье, 04 Апр 10, 13:23 | Сообщение # 37 |
Лейтенант
| Вчера Шлиман поднял пятак Екатерины с глубины 40-45 см. А я с такой же глубины крышку от часов.И ни какого "эффекта лестницы".Все лежало на глубине . Ямы специально не зарывали,хотели сфоткать специально для Novikoff, (кстати раньше вроде ник был по русски и с именем,а сейчас прям как бренд водки ) но уезжали забыли из-за важных обстоятельств.
|
|
| |
Novikoff | Дата: Воскресенье, 04 Апр 10, 20:17 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
| М-да, вы круты не на шутку. Ездили, таки. Где отчёт? Хоть пятак и большой но отрыть монету (любую) с такой глубины это достойно уважения. olegsalavat, А что у тебя за аппарат и сколько денёг стоит? igorella, Уже понял, что вы выезжали. Всё туда же? Сергей Новиков - это я на виолити, а здесь так как и было - "водочный" вариант и не менялся вроде.
|
|
| |
visuall | Дата: Воскресенье, 04 Апр 10, 21:57 | Сообщение # 39 |
Лейтенант
| Quote (igorella) хотели сфоткать специально для Novikoff ... но уезжали забыли Хохма из разряда - приписка в письме "... П.С. Извини - хотел послать тебе денег, но заклеил конверт" Игорь, у вас прям что не выезд - так находки достойные восхищения Жаль что фоток нет Крышечка часовая - Ag?
|
|
| |
igorella | Дата: Среда, 07 Апр 10, 15:54 | Сообщение # 40 |
Лейтенант
| Добавлено (07 Апр 10, 16:54) --------------------------------------------- Забыл сказать,что на фото находок(в этом посте),внизу есть пломба(найдена Ярославом) хорошего качества.С одной стороны надпись ABWER,а с другой по моему слово Варшава(не по русски ),и кажется год 1938 или 39.Че то с фашистами связано наверное.?
Сообщение отредактировал igorella - Среда, 07 Апр 10, 15:55 |
|
| |
|