Форум  любителей  приборного  поиска

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ilcom 
Форум Донецкий коллекционер » Общий раздел » Общение на разные темы » История про радиорынок (продублировано на виолити)
История про радиорынок
NovikoffДата: Вторник, 15 Фев 11, 00:37 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Репутация: 7
Статус: Offline
Решил я, значит, обновить свой Sony Ericsson K750 отслуживший и продолжающий служить мне верой и правдой несколько лет. На модель той же компании но с более модной камерой и хорошей макросъёмкой – находки фотографировать. Сказано – сделано.
Был перерыт интернет и определена модель К790/800 за приемлемые деньги выдает отличные фотографии имеет настоящую ксеноновую вспышку (что крайне важно, ибо отпадёт необходимость собираться побыстрей дабы находки сфотографировать пока не стемнело, поскольку и в абсолютной темноте снимки получаются отличные). Зато, правда, фонарика нет в нём, но это я намеревался пережить) и, что стало определяющим – невысокая, уже, цена поскольку модель не из последних. В общем, выехал я на радиорынок «Маяк».
Это было, собственно, предисловие.
Теперь, собственно, история. Облазив весь рынок и убедившись, что новых моделей таких уже нет, пришлось выбирать из б/у мобильников. Долго ли коротко ли я ныкался промеж рядов, тщательно вглядываясь в физиономии продавцов, пока не попался мне на глаза прекрасный агрегат, так называемый «лимитед эдишн» в белом корпусе и прекрасном состоянии. Продавцы, молодые робяты, (их было двое) обрадовались, заявив, что никакого кидняка, всё работает прекрасно и, что немаловажно, «мы тебе – говорят, - гарантию на пол года выпишем». Проверил я мобильник, отдал деньги, приехал домой. Обнаружилось, что телефон выключается от лёгких нажатий на корпус. Всегда в разных местах. Делать нечего, поехал я к ним на следующий день.
После моих пояснений, ребята сделали удивлённые лица, долго мяли телефон в руке и на моё предложение вернуть деньги – последовал отказ с мотивировкой: «пока хозяина не будет. А будет он к обеду». В общем, приезжаю я в обед, хозяина нет. И в течении каких-то 30 минут общения мне всё таки заменили этот телефон на аналогичный, правда уже в другом корпусе, с заверениями, что этот-то уже наверняка будет работать. Всунули мне его через дверь, отвернув свои драные рожи (кстати, тут меня изначально подвела жадность: телефон увидел, а о том, что нужно смотреть на лица продавцов – забыл).
Приезжаю домой, - не регулируется яркость дисплея. Приезжаю на следующий день. В ответ на моё предложение покаяться, упасть в ноги с мольбою, мне было отвечено, что «мы тебе гарантию давали на ТОТ телефон, а на ЭТОТ не давали». В общем, предвидя данную ситуацию я, под беспокойными взглядами этих самых отказавших каяться хлопцев, начинаю звонить знакомым товарищам работающим в органах и связываться с администрацией рынка ибо так нагло меня давно не кидали.
Благо, мир не без хороших людей (этому хорошему человеку я презентовал бутылку коньяка, которая тут же была откупорена, поскольку работа на свежем морозном воздухе способствовала).
Короче, когда я подошёл к этим горе-продавцам с т.н. «местовым» по имени Ваня, эти два эффективных и предприимчивых менеджера по продажам, сразу загрустили. Моей вымученной победе предшествовали их фразы: «Что-ж ты сразу не сказал, что ты Ваню знаешь? Да мы тебе теперь и скидку и т.д и т.п.» Так вот. Телефон, тот который хотел, я всё таки получил, обменяв там же на рынке, у одного хорошего человека на Nokia N73 которую в полном комплекте мне вручили эти самые продажные манагеры.
Но это не конец истории. Буквально через пару дней, одна знакомая мне рассказала о том, что с мамой пошли покупать телефон на том же радиорынке. Телефон купили новый, в одном из многочисленных киосков, которые там базируются. Всё было запаковано с чеками и т.д. А когда приехали домой, оказалось, что телефона в коробке не было. Кража и потеря исключаются. Дальнейшие разборки с «невнимательными» продавцами с привлечением знакомых из прокуратуры, результата не возымели. Знакомая не только потеряла 1000 грн с хвостиком, но и крепко поругалась с мужем, который решил заподозрить махинации со стороны супружницы.
Но и это ещё не финал. Пару дней назад, ещё один знакомый рассказал, как его товарищ: достаточно серьёзный предприниматель, подъехал на джипе с сынулей к этому самому радиорынку с целью затариться мобильником для чада. Итог тот же: всё куплено, оформлено, деньги уплачены, а по приезду домой в коробке, вместо новомодного телефона оказался старый, чёрно белый подранный сони эрикссон. На следующий день этот человек, вместе, так сказать, с опер группой выехал на разборки, но доказать ничего не смог. Так-то.
История, не что бы нова, но, думаю, дончанам будет полезна. Да и не только дончанам. Есть мнение, что на подобных рынках других городов ситуация не лучше.
Ребята с которыми я имел дело находятся: как заходишь, проходишь несколько лотков, поворот налево и идёшь по коридору уже в сторону как бы Маяка и шашлыков. Их точка справа метрах в десяти от поворота. Два хлопчика. Один у лотка, а другой в магазинчике. Где находились другие торговые места, продавцы которых позволили себе такие хитрые кренделя с продажей кукол и пустышек, не знаю. В итоге имеем урок, из которого я вынес следующее: на радиорынок – ни ногой. Только за чистыми dvd-rками и тому подобным барахлом. А мобильники только в магазинах и только новые. Чего и вам, камрады, желаю.
 
moduldДата: Вторник, 15 Фев 11, 19:30 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Наверное просто"повезло" нарваться на таких продавцов. Я на маяке 4 раза телефоны покупал - все нормально. Правда брал только с нуля и тестил неотходя от кассы.
 
visuallДата: Вторник, 15 Фев 11, 19:48 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 692
Репутация: 7
Статус: Offline
moduld, аналогично... Брал телефоны 4 раза - все Б/У. До сих пор работают... КПК кстати тоже... Хотя не исключаю кидняка (продавцы разные бывают). Предпочитаю с "хлопчиками" жуликоватого вида, кавказцами и цыганями не связываться.

ClonePI AVR ---> Гроза-3 ---> Гроза 4GTX ---> Teknetics Delta 4000
 
33-zevsДата: Вторник, 15 Фев 11, 21:35 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Такое кидалово по всей вероятности происходит не больше года. Четыре года назад брал на Маяке сонечку б/у, работает по сей день. Два года назад брал новый самсунг, год назад новый сенсорный флай - все благополучно. Большое спасибо Novikoff за предупреждение, сосед собирается в ближайшие дни на Маяк за телефоном. Позвал соседа, дал почитать пост,теперь как купит будем обмывать.
 
NovikoffДата: Вторник, 15 Фев 11, 21:52 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Репутация: 7
Статус: Offline
У меня тоже не было таких проблем раньше. За последние лет пять покупал для себя и не для себя штуки 4-5 телефонов б/у. и никаких проблем не было. Всё работало. А тут: на тебе. Из трёх К800 ни один не функционировал. У другого человека, тоже торгующего телефонами из четырёх К800 все имели дефекты.
Такой телефон купить с рук нельзя. Они всегда всё проверяют. Рассказывали, что эти телефоны им привозят оптом. Думаю, что конфискованные милицией или что-то около того.
 
33-zevsДата: Вторник, 15 Фев 11, 22:05 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Да нет это не конфискованные милицией . Раз большой брак вероятно контрабанда подделок из Китая, отсюда много с дефектами.
 
NovikoffДата: Вторник, 15 Фев 11, 22:30 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Репутация: 7
Статус: Offline
33-zevs,
Б/ушных подделок? Это ж вам не Екатерининские рубли, которые китайцы штампуют и придают им эффект "под старину" biggrin
 
33-zevsДата: Четверг, 17 Фев 11, 22:31 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Немного ошибся, подумал что новые глючат. Сейчас внимательно прочитал - точно ошибка.Извините великодушно.
 
olegsalavatДата: Пятница, 18 Фев 11, 19:19 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Репутация: 12
Статус: Offline
Ребят понять можно. Каждый хочет выжить в этом мире. Покупать надо новое. Сам засматривался на б/у шные принтеры, а потом плюнул и купил новый, в магазине. А так как я форумчанин, администрация магазина сделала мне вот такую cry скидку. Если кому надо, дам адрес этого магазина компьютерной техники. Так, что прощай теперь мои тортяные карты. weep Кстати, никому обложки от советских тортов не надо? А может на них печатать можно?
 
visuallДата: Суббота, 19 Фев 11, 22:23 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 692
Репутация: 7
Статус: Offline
Конечно можно! Берешь MS Paint, рисуешь на экране мышкой от руки свою карту, и печатаешь! Никто разницы даже не заметит по сравнению со старыми biggrin

ClonePI AVR ---> Гроза-3 ---> Гроза 4GTX ---> Teknetics Delta 4000
 
Форум Донецкий коллекционер » Общий раздел » Общение на разные темы » История про радиорынок (продублировано на виолити)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz