Форум  любителей  приборного  поиска

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ilcom, gever 
Форум Донецкий коллекционер » Металлоискатели » Находки » Быстро пробежались.
Быстро пробежались.
olegsalavatДата: Вторник, 11 Май 10, 22:24 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Репутация: 12
Статус: Offline
Всего лиш хотел покопать 5и домный хутор. Возлогал на него большие надежды. Место захалустное, а невдалеке лакомый кусочек - колония на распашке. Лично я колонии нелюблю, нет там ничего хорошего.
Больное плечо и отсутствие прибора - помехой небыло. Взял в помощники Андрейсалавата, а прибор одолжил один камрад. Одолжил без проблем, хоть и не знает где я живу, да еще отказался от денег. Вот таких бы людей, да побольше. Не буду рекламировать его имя, хорошего человека всегда видно по поступкам.
Вобщем поехали. На одном фото - мост в полях, нарисованный еще на трехверстовках, только дорога шла прямо, распахали ее. А на другом фото - реальный дом, именно тот который и рисовали на трехверстовке. Ракурс неудачный выбрал.

Приехали, я был в шоке, поздней осенью там стоял пасолнух, а щас озима. Ну если они такие гады, то и я не буду скромничать, похожу как стемнеет. А пока на нелюбимую колонию. Быстро пробежались - несколько дореформенных монет. Надоело, да и хозяин поля задрал рассказами о том сколько он штыков и лимонок тут нашел.
Решил заняться разведкой. На трехе есть село, оно до сих пор пытается выжить на том же месте. Но на том ли? Я засомневался. Поехали. Только ЖПС вывел на нужное поле. Поле как поле не бугров не пятен, можно ехать назад. Но мы так просто не здаемся! Походил по полю, и только с определенной стороны, под определенным углом к солнцу заметил невысокие бугры и буроватые пятна, которые лежали точно также, как и нарисованы на трехе. Когда к ним подходил, уже знал, что увижу.
На поле заметил ростки пасолнуха, подумал - засажено. Оставил напарника на шухере, а сам быстренько пробежался по самому крайнему домику. Сердце радовалось, как приятно ходить по незагаженому советами полю. Что ни сигнал - то риликвия. Монета была одна - Денежка 1855г. Сидела глубоко. Непонимаю сам, но вытащил АСькой с 20см. Вот фото всех сигналов с одного домика, красивая керамика, и часть самого поля на котором стояло село.

Решил - похожу после уборки. А теперь жалею, а не сглупил ли я? Ведь на поле были остатки прошлогоднего пасолнуха, и ростки - это возможно прошлогодний потерянный урожай.
Вернулся обратно на колонию. Невдалеке от нее заметил приятное пятно. По карте там стояла мельница. Быстренько пробежались - старые пуговици, конина , советский серебрянный пятнулик.
Вечерело. Подъехали к хутору на озиме, чтобы засветло определить точное его местоположение. Не понравились большие кирпичи . Ночью в озиме я их могу не заметить и рубануть по ним чужим прибором. Этого не хотелось. Поэтому быстренько пробежались засветло, стараясь причинить озиме наименьший вред. Но поле отомстило. Вот фото ВСЕХ сигналов, и самого поля (перед первой лесополосой).

Темнело, домой ехать неохота, жена без находок не пустит. Заночевали в машине. 5 утра - допив остатки чая и по прянику, поехали на мое любимое прошлогоднее место. Приехали, непонятно, засеяно оно или нет, быстренько пробежались. В этот раз поле не порадовало - две Николашкины двухи и куча хлама. Фото хлама:

Поправте если ошибаюсь, внизу слева две детали от шабли. А внизу посредине - прямоугольный предмет, рука токаря сразу учуяла разницу между весом и объёмом, постучал калатушкой - открылась (убитая зажигалка). В полдень жара и голод выгнали с поля. Магазин. Перекусили. В разведку. В одном месте по трехе стояло несколько домиков, потом там появилось и недавно умерло советское село, но один дом вроде под него не попал. Место такое, что люди там не ходят. Но только ступили на поле - машина. (отец с сыном приехали глянуть, не пора ли сеять) Узнав, что ищем, хозяин вспомнил, ему рассказывали, там стоял старый дом, жили богатые, в 20е их раскуркулили, дом сломали. И показал рукой именно в то место, что и на карте. Расказал, где разваленная синагога, показал где реально немецкое кладбище. (именно тех времен о которых вы подумали). Хотел еще рассказать где затонул корабль с золотом и немецкий танк, но тут я его остановил. Хотя он клялся, что про танк точно не врет. Предлогал купить поле. Я сказал, что денег с собой мало взял. Они уехали, мы на поле. Первый взмах, сразу сигнал, раз копнул - царская трешка. Плохая примета. Бывалые знают. Бысренько пробежались, монет больше небыло, поехали домой, общий пробег на спидометре-385, спасибо всем кто дочитал, вот весь набор:

Прикрепления: 2977191.jpg(336Kb) · 9373187.jpg(346Kb) · 4524600.jpg(334Kb) · 9468395.jpg(311Kb) · 8985611.jpg(338Kb) · 3624457.jpg(344Kb) · 9808826.jpg(334Kb) · 3248284.jpg(391Kb)
 
visuallДата: Вторник, 11 Май 10, 22:36 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 692
Репутация: 7
Статус: Offline
Класс!!! Много всего, и все прикольное... Да, насчет шабли ты прав. Если не ошибаюсь то алюминиевое горлышко от "гансовской" фляги. Конины тоже наборчик солидный! В общем прокатился с пользой! biggrin

ClonePI AVR ---> Гроза-3 ---> Гроза 4GTX ---> Teknetics Delta 4000
 
olegsalavatДата: Вторник, 11 Май 10, 22:49 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Репутация: 12
Статус: Offline
А, фляга, думал ракетница, там буквы и год 41й.
 
zmey-plДата: Среда, 12 Май 10, 08:50 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 1
Статус: Offline
гильзоны от мосина но одна из пуль если после замера даст 6.5мм принадлежит японской арисаке или автомату Федорова
 
visuallДата: Среда, 12 Май 10, 10:58 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 692
Репутация: 7
Статус: Offline
Ага, или Манлихер-Каркано... Кстати в гильзах мне кроме Мосина7,62х54 еще кое-что видится... smile

ClonePI AVR ---> Гроза-3 ---> Гроза 4GTX ---> Teknetics Delta 4000

Сообщение отредактировал visuall - Среда, 12 Май 10, 11:07
 
zmey-plДата: Среда, 12 Май 10, 12:25 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 1
Статус: Offline
тада пуль дожна быть в мельхиоровой оболочке
 
visuallДата: Среда, 12 Май 10, 13:42 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 692
Репутация: 7
Статус: Offline
Пуль давно земля лежать, грязь расти biggrin

Чистил парочку подобных красных пуль, под краснотой мельхиор, блестит.


ClonePI AVR ---> Гроза-3 ---> Гроза 4GTX ---> Teknetics Delta 4000

Сообщение отредактировал visuall - Среда, 12 Май 10, 13:43
 
igorellaДата: Среда, 12 Май 10, 14:10 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 497
Репутация: 7
Статус: Offline
Мусора конечно одуреть.Это ж сколько ты ямок копал. wacko
Quote (olegsalavat)
домой ехать неохота, жена без находок не пустит.

Если бы она еще знала,сколько денег на бензин ты потратил biggrin
,то killed ,наверное не только не пустила. biggrin
 
ШлиманДата: Среда, 12 Май 10, 15:42 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Репутация: 4
Статус: Offline
Насчёт приметы - если находка сразу , то добра не жди это 100 процентов и у нас с Игорем.Прошлый раз два шага в поле и у нас по монетосу ну думает местяк не битый и жирный но на этом праздник закончился. angry
 
olegsalavatДата: Среда, 12 Май 10, 18:43 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (igorella)
Если бы она еще знала,сколько денег на бензин ты потратил

А если бы она узнала за сколько я приборы покупал - она бы не ругалась, а просто отвела бы меня к психиатру.
Она думает что АСЯ стоит 200гр. а Кондор - 300гр. А еще я ей говорю что при копе весь бензин оплачивают камрады и еще добавляют за износ покрышек. А также я ей показал торги на виолити за ольвийскую монету, и сказал: если такая замусоленная монета стоит 100гр. то мои пойдут по 200 по 300. biggrin biggrin biggrin

 
igorellaДата: Среда, 12 Май 10, 19:45 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 497
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (olegsalavat)
если такая замусоленная монета стоит 100гр. то мои пойдут по 200 по 300

Короче ты двумя Николашками два прибора отбил. biggrin
biggrin biggrin
 
malu1931Дата: Среда, 12 Май 10, 19:53 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 355
Репутация: 9
Статус: Offline
Олежка еслиб она знала скока пропивает мужик без хобби она бы тебе купила 3 АСЕ и 2 Кондора - всё окупилось бы довольно таки быстро!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin smile smile smile smile



Сообщение отредактировал malu1931 - Среда, 12 Май 10, 19:53
 
Форум Донецкий коллекционер » Металлоискатели » Находки » Быстро пробежались.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz