Форум  любителей  приборного  поиска

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ilcom, gever 
Форум Донецкий коллекционер » Металлоискатели » Находки » Такая вот прогулка. (Труханем соседей.)
Такая вот прогулка.
olegsalavatДата: Пятница, 04 Дек 09, 14:34 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Репутация: 12
Статус: Offline
Хотел после нового года купить терку-70ю. А теперь призадумался, копать то негде. Наши известные товарищи говорят, что север от Донецка выбит на 95%. А я говорю, что запад от Донецка, в радиусе 130км. выбит на 96%. Возле Покровского разве что, можно посмотреть мелкие хуторки.
Поэтому я решил поехать далее, в гости к Запорожцам, на (уже бывшие) жирные места Новомыколаевки (лист 27-14). Которые как я понял позже, попали в перекрестный огонь трех облостей.
Прицелив все места на глаз, отработав ночь на подработке, в 8утра выехал. В 10 уже стоял на месте корчмы, которая находилась в 2-3 км. западнее от Новомык. Кстати я ошибся по прикидкам всего на 10метров. Небольшой бугорок где много кирпичиков и немерянно керамики, на гладкораспаханном поле без ямок. Красота, начал монотонно прочесывать, сигналов 0. Лишь под конец вынул медную обручалку и двуху 1868г. Бугорок заканчивался, думал щас уще поеду, но далее начиналось второе пятно из одной керамики, густо усеянной на земле. Там или завод керамический был, или свалка горшков за 200лет.

Сигналов опять 0. Подошол на край поля, и увидел в траве и ,весенние и осеннепрошлогодние и позапрошлогодние ямки. Ладно, поехал далее через село Островське на хутор с корчмой Веселогорка. Половина хутора в замусоренной посадке, половина на распашке. И распашка и посадка - ископаны. Ходил, ходил, нашол пулю от моськи и это:

Переехал на другую сторону реки на корчму, сразу не нашол, она была в 30-40метров от нарисованной. Корчма не понравилась, очень мало керамики и кирпичиков, все растянуто на большой территории, и на виду у трассы, да и ямок куча. Ладно думаю, вернусь как стемнеет, а пока поехал на хутор Федоровский. Половина этого хутора на распашке, половина в стеблях подсолнуха, прошол по распашке - 5коп. 1932г. По следам видно, что ктото усиленно бегал по полю, а ямка - одна.
Начало сереть, думаю, пока видно, разведаю корчму между селами Марьяновка и Терновка, она тоже понад трассой, а как стемнеет похожу по ней и вернусь на брошенную. Я так и не понял, корчма нарисована на третьем бугре, т.е. с западной стороны дороги, я там искал, ничего нет, зато все есть с восточной стороны дороги. И опять же все изрыто. Поставив машину на стоянку, перекусив бутербродом, зараза, чай кончился, погнал. На фото отмечено место корчмы.

Ходил, ходил - странная пуля и закисшая монета. Вокруг меня ктото гремел тачкой с бидоном, я все останавливался, оказалось такой звук издают провода высоковольтные над головой. В 20.00 все прошол, очень устал и лег спать в люксовском номере.

В 6.00. встал и поехал восточнее на хутора Лазницкого. Если смотреть с гугля, там дорога по полю какбы смещается, вот там и было перепахано. Думал недалеко, бросил машину, пошол пешком, как потом померял - 2 с лишним км. в одну сторону. Ходил, ходил - кусочек керамики пара с кирпичиков (не показатели), и некопано, цветных сигналов нет, а черные, сил копать небыло. Хотя там нельзя было ошибиться. Пошол назад, всю дорогу мечтал о диване.
Потом поехал на хутор Веселое, это между это между селами Василькове и Барвинивка. Посмотрите сами, он находился ближе к реке, между двумя отростками от реки. Но там следов нет. Зато начиная от полевой дороги до середины поляны все усыпано керпичем, черепицей и шифером, без керамики. Такое бывает на советских поселках я еще не смотрел американские карты но уже знаю, что он там был. Отот нераспаханный квадрат- там и стояли советские дома. Посредине - заросли деревьев, то кладбище, есть и 1971год. Неудивительно, что там не копано (ямок не видно).
Ну и ладно, вернулся немного назад на хутор Литовка, возле села Заливне. Кстати от этого хутора остались два дома, друг напротив друга. Начал ходить, одна половина на распашке, другая в стеблях подсолнуха. Хутор опять же весь в ямках. Монет НЕТ. НО, исполнилась моя маленькая мечта. Сигнал, из земли под листиком торчит крестик, медленно вытягиваю и молюсь, чтоб был целый. Целый, в сохране, медный, красивый, высотой 44мм. Единственное, что колечко для нитки не сильно, но порядочно перетертое. Фото не будет, это личное.
Перешол на сторону со стеблями, тут меньше ходили, но тоже ничего нет, только провал, может от колодца, но обра зовался недавно, после уборки подсолнуха. А может раскопать?

Чесно говоря я так устал и был зол, что поехал домой. Здание в селе Терсянка:

На табличке написано: Терсянский сельский клуб. Хотя я сомневаюсь, что для такого села, такие хоромы отгрохали. Наверно из церкви переделали. Еще одно чудо:

И мой итог:

Прикрепления: 1985823.jpg(195Kb) · 2530996.jpg(156Kb) · 0178813.jpg(105Kb) · 4160555.jpg(134Kb) · 2767786.jpg(182Kb) · 3981250.jpg(187Kb) · 7829332.jpg(128Kb) · 9984970.jpg(89Kb) · 7713690.jpg(139Kb)
 
malu1931Дата: Пятница, 04 Дек 09, 14:49 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 355
Репутация: 9
Статус: Offline
да не густо-но КРЕСТИК!!!!!!!!!!!!!!!!!-збылась мечта!!!
и всё-таки-путешествия! приключения и т.д ---класс!!!!!!!!!!!!!


 
visuallДата: Пятница, 04 Дек 09, 16:27 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 692
Репутация: 7
Статус: Offline
Странная пуля - бронебойная пуля Кутового (по крайней мере очень похожа)
http://ww1.milua.org/bulletsmosin.htm - внизу страницы... Редкая весчь smile , тоже от патрона к винтовке Мосина.

Олег ты что с ночевкой ездил wacko ??? Скромно походил - но хорошо описАл !!! biggrin


ClonePI AVR ---> Гроза-3 ---> Гроза 4GTX ---> Teknetics Delta 4000
 
geverДата: Пятница, 04 Дек 09, 16:48 | Сообщение # 4
майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 468
Репутация: 9
Статус: Offline
и стоило в такую даль ломиться !? biggrin

 
olegsalavatДата: Пятница, 04 Дек 09, 18:53 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Репутация: 12
Статус: Offline
А в Крым, кто ездил?
 
geverДата: Пятница, 04 Дек 09, 19:01 | Сообщение # 6
майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 468
Репутация: 9
Статус: Offline
так тож крым! вотчина истории!

 
SonarДата: Пятница, 04 Дек 09, 20:06 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Репутация: 2
Статус: Offline
Далеко не далеко. Человека от любимого занятия не оттянещ!

URL=http://flines.ru/][/URL]
Баунти 2200
Консультирую в ремонте отечественных авто
 
olegsalavatДата: Суббота, 05 Дек 09, 11:53 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Репутация: 12
Статус: Offline
Да, закисшая монета, оказалась всего навсего - 1 коп. серебром 1844г. Вроде в среднем состоянии, не знаю как эти коржи от неё отлепить.
 
Форум Донецкий коллекционер » Металлоискатели » Находки » Такая вот прогулка. (Труханем соседей.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz