Форум  любителей  приборного  поиска

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ilcom, gever 
Форум Донецкий коллекционер » Металлоискатели » Находки » Из корчмы - в отделение милиции (о злоключениях)
Из корчмы - в отделение милиции
NovikoffДата: Понедельник, 10 Авг 09, 23:12 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Репутация: 7
Статус: Offline
09.08.09 на местяки выехала компания из трёх старших прапорщиков: Lamms, Novikoff, Шлиман и двух рядовых новобранцев: Artarat и Elektrik. Двигалась группа по направлению востока Донецкой области с планами внедриться в Луганскую. Далее от первого лица.
Ехали мы ехали и наконец приехали. А приехали мы на корчму. С точки зрения тактического наступления, корчма рассматривалась как проходной вариант между хуторами, господскими дворами и кордонами (Горячий привет Визуалу). Не знали мы ещё тогда, что находки принесёт она и только она. Корчма, не смотря на битое-перебитое состояние, не отказала в любезности и приняла нас как родных, со всем возможным радушием. За что была польщена и повторным визитом вечером.
Только приземлились на эту самую корчму, народ тут же решительно потребовал «за знакомство». Опрокинув пару чарок (за удачу пили тоже). Я, томимый давнишним желанием помахать детектором, первый отправился покорять просторы, хотя моё скептическое отношение к корчмам, известно многим. В итоге в течении 3-ёх минут из земли показалась двуха 1815-го, его Светлейшей Милости Императора Александра Перваго.
- Начало, однако, - подумал я и продолжил пылесосить окрестности. Народ также начал активно подключаться с флангов. Через 15 минут, мною, была извлечена из недр ещё одна монетка. На этот раз копейка 1819-го, того же Императора. Кстати, в этот день копались только монеты данного представителя династии Романовых. Потом были найдены две симпатичные конины. Одна целая, а вторая поломанная (её части попались ещё Лэммсу и Артарату, так что можно было складывать паззл). За сим и порешили ехать в сторону кордонов и иже с ними.
Автомобилю, в котором передвигалась группа захвата, в тот день досталось очень и очень. По тем местам на которых мы были не на Ланосе бы, а на УАЗике, это - да. Но я, виноват, отвлёкся.
Прихватив из дому ЖПС навигатор я принял на себя роль главного штурбманфюрера о чём, в скорости, пришлось пожалеть. Дело в том, что то ли я где-то ошибся в заполнении координат то ли ЖПС решил повыделываться… в общем пришлось, по моей милости, дать пешим ходом почти 4 км по непролазным балкам, пахотам и чертополохам. Место, на которое пришли, ровным счётом ничем не напоминало того, что должно было напоминать нашему намётанному глазу. Я, конечно, ещё раз, публично прошу меня извинить за допущенную ошибку технического характера, но я до сих пор не понял в чём и где я ошибся. В гугле, мною, всё было отмечено правильно. По крайней мере не до такой степени, что бы балки перепутать. К тому же меня всё ещё не покидает ощущение того, что ЖПС и не ошибался вовсе. В общем, тут нужно будет провести дополнительную экспертизу.
Прекратив шляться по балкам и повыдирав из всех возможных и невозможных мест, колючки самого разнообразного вида, мы решили, последовать заветам тов. Визуала и таки отправиться на поиски этих самых кордонов.
Пришлось пожалеть об отсутствии тов. Визуала (хотя пожалели мы об этом не в последний раз, но про это – позже) так как найти их оказалось делом не простым. В общем, не буду долго растекаться по древу, а попросту скажу, что товарищи старшие прапорщики, в полном составе, с поставленными задачами не справились и кордоны ( по крайней мере – один) – найдены не были. А может и были они найдены, да вот только, если они представляли из себя фанерную будку со шлагбаумом, то и следов оных, соответственно, обнаружить вряд ли кому удастся. В общем вопрос: что такое «кордон» и с чем его едят, остаётся в силе.
Время поджимало, а мы всё ещё мотались по просёлочным дорогам и всё без толку. Некоторые камрады даже перестали выходить на рекогносцировку и оставались в машине спать. В общем, заседанием главного штаба, было решено возвращаться на нашу утреннюю корчму.
В итоге, вернулись не зря. Мною была поднята «Царица полей» двуха 1821-го года и старинная пуговица с надписью «Moscou» и фамилией изготовителя, владельца пуговичной артели. Также, в то же время, по двухе подняли Лэммс и Шлиман. Начинало смеркаться. Ввиду этого было принято решение о незамедлительном тактическом отступлении в сторону дома.
Казалось, бы, что тут и сказочки конец, ан нет! Поблагодарив тов.Визуала за добрый совет ехать во что бы то ни стало, мы двинулись домой, но видимо, водителя, которого за день не пропустил ни один гаишник, преследовал злой рок. В общем в одном, ничем не примечательном городке, нас ещё раз остановили на предмет проверки документов водителя, а закончилось всё тем, что попросили выйти из машины. Затем бравые беркутовцы в бронежилетах с «демократизаторами» и пистолетами, в две бригады сначала перетрусили салон автомобиля и его багажник вместе с его содержимым, а затем и самих товарищей старших прапорщиков и новобранцев. В итоге, доблестными служителями правопорядка был найден мой нож (отдали, сказали, что можно) и куча откопанных железяк, которые лежали прямо в салоне между передними сиденьями и сильно смутили проверяющих. В их чуткие и добрые души закралось подозрение, что мы накопали гранат, снарядов и фугасов и прём всё это добро домой.
Далее нас назвали «старателями», долго выслушивали наши объяснения о том, что мы выезжали по старине, а выезды по старине и по войне – вещи разные, что ваш «Миусский фронт» нас не интересует и т.д. Думается мне, что искали у нас драп (кстати, небезосновательно, т.к. в процессе путешествия нами была обнаружена заросль с коноплёй в человеческий рост, чему я приведу документальное подтверждение) так как смотрели в картах, между документами, просили показать содержимое карманов и кошельков. Отрытые мною царские монеты, мирно лежали в отделении для мелочи вместе с монетами украинскими. В ступор ввело товарища беркутовца, когда на вопрос: - что это такое? Было отвечено: - монеты. В ответ мне сказали, что монет таких не бывает и он таких не видел. В итоге прибежали гаишники и, подсвечивая полосатой палочкой, принялись рассматривать оные, пыльные, кругляшки. В общем, для товарищей милициянтов, которым позарез необходима было галочка о принятых мерах направленных на усиление, искоренение, уничтожение и т.д., всё закончилось прекрасно. Так как запрещённых вещей у нас не было (а ведь им так хотелось, что бы мы признались, что ездили копать мины и выплавлять из оных тол) то очень вовремя пришлась бейсбольная самодельная бита, которая лежала себе, тихонько, в багажнике. За нами приехал воронок и вежливо но настойчиво нас попросили проехать в местный обезьянник для выяснения обстоятельств. Вот тут то я и пожалел, что тов. Визуал пребывал с нами только душой а не телом. Ведь он так любит советовать людям ездить в дальние края и пожинать плоды данных поездок.
Далее нас ждали проверки наших личностей на предмет розыска, проверки мобильников на предмет заявлений о краже и протокол о изъятии биты на экспертизу. Правды ради, стоит отметить, что всё происходило вежливо и корректно, так что с этой стороны к милиционерам претензий нет, а вот потерянные почти три часа времени, они нам вернуть не смогут. В итоге дома я оказался ровно в полночь.
Такая вот приключилась. А мораль сей истории такова, уважаемые малята: если откопали чего противозаконного и есть желание оттарабанить это самое в родные пенаты, то трижды подумайте над тем, где бы получше спрятать эту вещь в автомобиле или, по крайней мере, суметь незаметно и быстро избавиться от неё в случае чего.
В итоге, всей честной компанией, за день, помимо частей збруи, пломб и пуговиц (Шлиман зачётную пуговку откопал – с цифрой 85. Военническая) были откопаны 5 монет царской России, 2 советских и одна украинская. Это ст.прапорщик Лэммс умудрился на корчме (!!!) поднять п’ятдесят копійок). Новобранцы приобрели опыт, а Електрик ещё и пряжку отрыл то ли женскую то ли не женскую.
Вот так интересно и познавательно у меня прошёл день. Из прожитого дня всегда нужно стараться извлечь для себя какие то выводы. Из этого я и извлёк следующее:
1) наша милиция нас бережёт!
2) корчма - корчме - рознь.
3) по прохладе копается замечательно
4) водку нужно пить сразу по прибытию, пока не нагрелась
5) выезжать нужно!!!
А меньше чем через неделю открытие охоты. Так что теперь нужно совмещать. Эй, люди добрые! Никто не знает где есть корчмы у водоёмов с утками??? biggrin


Сообщение отредактировал Novikoff - Вторник, 11 Авг 09, 11:17
 
NovikoffДата: Вторник, 11 Авг 09, 11:23 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Репутация: 7
Статус: Offline
добавляю фотки "правильным" методом

Прикрепления: 0466405.jpg(100Kb) · 3900923.jpg(97Kb) · 4782767.jpg(43Kb) · 0988199.jpg(63Kb) · 1961775.jpg(67Kb) · 8533444.jpg(87Kb) · 6920678.jpg(63Kb) · 5655037.jpg(44Kb)
 
lammsДата: Вторник, 11 Авг 09, 18:03 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Репутация: 2
Статус: Offline
Novikoff, Ну ты молодец, произвел нас сразу в старших прапорщиков, посмотри под аватаркой что написано :D. А коп действительно запомнится надолго, к сожалению не только находками.
Кстати моя пуговка тоже оказалась номерной, жалко только убитая напрочь, после чистки просматриваются цифры 2 и 5, на обратке надписи сохранились хорошо (с английского тройное покрытие, москва), на пуговице.ру нашел похожую в разделе неизвестные производители. А пулю я гдето потерял, или когда фотографировали, или при досмотре, жалко.
Прикрепления: 7552588.jpg(251Kb) · 3486890.jpg(301Kb)


В жизни всегда есть место пофигу.
 
NovikoffДата: Пятница, 14 Авг 09, 08:00 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Репутация: 7
Статус: Offline
я там в ветке "встречи" прописал своё предложение о выезде, например в субботу, так что если кто опять хочет приключений, то можете давай о себе знать.
 
ArtaratДата: Пятница, 14 Авг 09, 08:21 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Novikoff)
Artarat,
Здоров, уголовничек smile
Ну что? Больше с нами не ездок?

Привет Серёга.А чё сразу уголовничек.А с Вами ездок,но только не по таким дорогам.
Quote (Шлиман)
Артур здорова.Ты как?С Нами?

Quote (Шлиман)
Артур здорова.Ты как?С Нами?

Игорь привет я с Вами!Надеюсь ещё съездим на совместный коп.
 
NovikoffДата: Пятница, 14 Авг 09, 09:18 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Репутация: 7
Статус: Offline
Artarat,
Вся поездка была антуражная, ну и дороги, под стать ей - эксклюзивные. Те места, о которых я говорил в районе нормальных дорог.
А то хошь, можно опять в те края рвануть но без поездок по бездорожью а чуть-чуть в сторону и нет так далеко.


Сообщение отредактировал Novikoff - Пятница, 14 Авг 09, 11:07
 
Форум Донецкий коллекционер » Металлоискатели » Находки » Из корчмы - в отделение милиции (о злоключениях)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz