Форум  любителей  приборного  поиска

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ilcom, gever 
Форум Донецкий коллекционер » Металлоискатели » Находки » День нигвоздя или сумасшедший проффесор. (Автор - Andreisalavat.)
День нигвоздя или сумасшедший проффесор.
olegsalavatДата: Пятница, 22 Май 09, 17:20 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Репутация: 12
Статус: Offline
В связи с тем, что у Andreisalavata проблемы с интернэтом отчёт он пишет на моём компе. )))))))))))))))))))
15-мая в школу идти в западло.Спрятав портфель в подЪезде я Аndreisalavat звоню Olegsalavatu, далее (О.) И едем копать.Место найдено случайно.Непонятное подземелье,вокруг развалины.Приехали.Подземелье изрыто вдоль и поперек.А на поверхности робкие малочисленные ямки.???Включили прибор.Он запел "Малиновый звон"с переходом в "Вечерние колокола".Место загажено,а высокая трава поставила на копе крест. На другом конце балки виднелись руины.Рядом хутор.Поехали посмотреть.Проезжаем через село с лева.Здоровый как дуб бородатый дед чтото копал!!!!! Едем через хутор,увидели бабулю.А сторо ли ваше село-спросил (О.). Старо-отвечает она,раньше там за дорогой стояли дома,вот от них и пошло село. (О.) с грустью посмотрел на пустырь куда указала рука.Приехали на руины.Это остатки села.Дома имели такой вид.

Но в каждом доме -добротный погреб,в сохранке.Ощущение,что тут был- культ погреба.



Подзасыпанный колодец,вот бы его раскопать.

Посмотрели,поехали домой.Проезжаем село,дед все копает.!!! Мы его почти проехали,но чтото ударило (О.) вголову.Он вернулся,подошол к деду и спросил-а сторо ли ваше село?Дед схватил (О.) за шкирку и кудато потащил.Я стал искать- куда убежать?Но дед начал показывать (О.) -булыжниковую дорогу,которую он откопал в своем огороде.Дед проверил- дорога идет под гаражом,через соседские дома,через балку,и кудато уходит.А другой конец дороги снёс бульдозерист. Руки деда задрожали , лопата начала опасные колебания , 5 минутный мат в адрес бульдозериста. А что то за подземелье-спросил(О.). Глаза деда налились кровЬю, лезвие лопаты начало тыкать в разные дома, краткая автобиография сельчан розрушивших здания, 10 минутный мат. То была зимняя резиденция графа Х. Потом техникум, в войну русско-немецкие казармы, опять техникум, саноторий. Подземелье-погреб. Дед еще обнаружил пирс, в балке была судоходная река. Нашол могилу графа, надгробъе трактором снесли в балку, 5 мин. мат в адрес тракториста. Поступило настойчивое предложение перезахоронить графа или поставить крест. Еле отмазались.Далее дед рассказал про поле,где находит странные вещи.Про другой барский дом,поделенный судом на комуналки,с которого он вынес 2 картины,французская и польская.Поступило робкое предложение отдать их нам.Ну почему мы не наглые?Там же нашол старые письма и фото,5мин.мат на тех кто их бросил.Указал примерное место,где в раскулачку закопали колокол с церкви.Расказал про нетронутые окопы и блиндажи и яростные бои.И много еще чего.Мы засобирались домой.Но нет. Дед схватил(О.) за куртку,потащил его в третий панский дом,где были-женская тюрьма,русский и немецкий концлагерь,и заставил читать надписи на кирпичах.Кирпичи исписаны были все.даты начинались с 20х. годов.Ну все попрощались,сели в машину,вставили ключ.Ну зачем (О.) сказал что он историк???Дед вытащил (О.) с машины за куртку и потребовал чтоб (О.) забрал всю!!!!!! его коллекцию.У (О.) на лбу появился холодный пот,так как дедову коллекцию открывали !!!!! скифские бабы (один экзепляр был очень редок и ценен).Далее во дворе стояли !!!! идолы.5мин.мат в адрес древних христиан сбивших им лица.!!!! скифское каменное корыто!!!! в сохранке,10мин.мат в адрес крестьян варивших в нём смолу.Огромные старинные точила, асортимент. Разнообразные допотопные жернова,ручные,15мин.мат в адрес людей их выкинувших (прапрапрабабушкин хлеб).Резко сказав что нам нужно посоветоваться с Шефом,мы сбежали.Р.S. Попы ,до сих пор устраивают акции у деда перед домом,требуя разбить идолов.Рассказы про "Чайку" и женский скифский кинжал - опущены.Но самое главное - мы ему ВЕРИМ!!!!!!!!!!!
Прикрепления: 4831510.jpg(387Kb) · 9490375.jpg(342Kb) · 9145260.jpg(349Kb) · 4761816.jpg(363Kb) · 2080317.jpg(388Kb)
 
РГКДата: Пятница, 23 Окт 09, 21:39 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Репутация: 9
Статус: Offline
Рассказ - бомба!!! Молодец!, аж проняло!.. biggrin
 
Форум Донецкий коллекционер » Металлоискатели » Находки » День нигвоздя или сумасшедший проффесор. (Автор - Andreisalavat.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz